Estudante cria couro vegetal e compostável feito com restos de alimentos

5 de outubro de 2022 by in category meio ambiente, Sustentabilidade, Tecnologia with 0 and 0
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Que o couro não é nada sustentável, você provavelmente já sabe, né? Mas já passou pela sua cabeça a ideia de um couro vegetal e compostável feito com restos de alimentos?

A inovação parece coisa de outro mundo, mas essa é exatamente a proposta do Kudarat, alternativa ao tradicional couro feito de pele de animais idealizado por uma estudante indiana. A problemática do couro vai pra muito além do sofrimento animal, já que o processo comum envolve produtos químicos nocivos que poluem a água, a terra e ainda oferece potenciais riscos à saúde dos trabalhadores.

Já a alternativa criada por Divya Verma é um substituto à prova d’água, antimicrobiano, que possui boa resistência à tração e ainda é compostável, o que significa que, em condições adequadas, o material se degrada no solo. Incrível, né? Todas as matérias-primas do Kudarat são provenientes da natureza. Desde algas, frutas ricas em nutrientes e até cascas de vegetais.

A estudante conta que a inspiração para o desenvolvimento do produto surgiu na própria casa, observando a mãe que compostava restos de alimentos orgânicos para fazer adubo para as plantinhas. Cada peça de couro é tingida com cores naturais derivadas de restos de alimentos e flores, como cascas de vegetais, cascas de nozes, lascas de madeira e rosas.

A verdade é que estar na moda, nos dias de hoje, é ser mais sustentável. Já pensou cuidar da amenização de geração de resíduos provenientes do desperdício de alimentos e fibras que acabam em aterros sanitários enquanto usa o seu look favorito? Conta pra gente nos comentários, você ainda tem alguma peça de couro em casa?

 

 

 

Fonte: CicloVivo

 

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